菊薫る季節。文化祭、菊祭りと丹精の菊を愛でて観賞していろいろなニュースが華やかに報道されますが、私の菊の季節は台所の卓上にあります。雪の来る前に採ったと言ってどさっと食用菊をいただきました。よく見ると黄金色の菊はそれだけで美しいです。惜しみながら萼をはずして酢をしょうしょう入れたお湯を通して胡桃和え。そのままお浸しにしても頂きます。小さいのは萼のついたまま天麩羅にします。これこそ季節の喜びです。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
菊薫る季節。文化祭、菊祭りと丹精の菊を愛でて観賞していろいろなニュースが華やかに報道されますが、私の菊の季節は台所の卓上にあります。雪の来る前に採ったと言ってどさっと食用菊をいただきました。よく見ると黄金色の菊はそれだけで美しいです。惜しみながら萼をはずして酢をしょうしょう入れたお湯を通して胡桃和え。そのままお浸しにしても頂きます。小さいのは萼のついたまま天麩羅にします。これこそ季節の喜びです。